【国際交流】アメリカホームステイプログラムがスタート!

アメリカ・ユタ州ホームステイプログラムが8/7(水)よりスタートしました。

17日間のこのプログラムに今回は約20名の生徒が参加し、ロサンゼルス空港を経由してラスベガス空港に到着後、バスで約2時間移動して、最終目的地のセントジョージに無事到着。

それぞれのホストファミリーと合流し、初日からホームステイ生活の始まりです。

翌日はユタテックユニバーシティのキャンパスに集合して、オリエンテーションと早速英会話のレッスン開始。
"パーティーマスター"のニックネームの陽気なローレン先生のレッスンで、まずは自己紹介の仕方からスタート。

少し緊張しながらも、皆の前でバディのパーソナリティーを英語で紹介し合いました。

最初は緊張気味の生徒たちも、徐々に英語を話すことに慣れてきている様子です。

午後からはバスに乗り市内観光に出発。

大きな岩でできたディクシーロックに登ってセントジョージの街並みを一望したり、100年以上の歴史をもつキャンディーショップでアイスクリームを食べたり、市内で一番古い教会を見学したり、初日からとても充実した1日となりました。
現地は陽射しが強いですが、空気が乾燥しているのでとても快適です。

明日はバスで2時間程度の距離にある、ブライスキャニオンでハイキングとショッピングの予定です。

レポートVol.2は近日中に配信します。お楽しみに!