【国際交流】ホームステイ_vol.2

アメリカホームステイプログラム3日目は、早くもアメリカの壮大な大自然を見学するために、セントジョージからバスで2時間の距離にある、ブライスキャニオン国立公園(Bryce Canyon National Park)を訪問しました。

今日も朝からいいお天気の中、現地にお昼頃到着、ランチを済ませて約1.6kmのハイキングコースへいざ出発。標高が高いため、陽射しは強いものの気温はそれほど高くはなく、湿度も低いので快適です。
スタートして直ぐに、日本では見ることのできない、圧巻のスケールの岩山の風景が目の前に広がり、生徒たちからは驚きの声が挙がっていました。

このブライスキャニオンでは、何十万年もの期間の風雨の浸食により形成された、繊細な曲線を描くさまざまな色の尖塔やピンク色の崖を間近で見ることができ、まるで西部劇の映画の舞台の中を歩いているような感じでした。特に長い時間の侵食によって作られた、不思議な形の岩柱や石柱群などは圧倒的なスケールで、自然の力による絶景を満喫しました。
帰り道には大きなお土産やさんに寄って、さっそくお買い物をしたり、アイスクリームを食べたり、生徒たちも大満足の1日だったようです。
この土日はそれぞれのホストファミリーと一緒に、週末を楽しむ予定です。