【国際交流】アメリカホームステイ_vol.5

19日(月)は現地校のバディと過ごす最後の日となりました。いつもと同じように、朝の8時にPine View Highschoolに集合した生徒たちはバディと合流し、それぞれの授業に参加。ランチの時間まで一緒の時間を過ごしていましたが、今日が最後の日ということもあり、生徒たちはBuddyとの別れをとても惜しんでいました。
今日はホストファミリーとも一緒に過ごす最後の夜となるため、午後のESLの時間を終えた生徒たちは一度帰宅したあと、7時に再び近所の公園に集まり、さよならパーティを開催。
約2週間のプログラムを終えた証として、プログラム主催者から修了証と、記念のT-Shirtsが全員に渡されて、生徒たちも大喜び。
生徒たちからはホストファミリーへ感謝の手紙が送られ、最後は全員で校歌を合唱し、ホストファミリーからは大きな拍手がわいていました。
約2週間の短い期間ではあったものの、本当の家族のように生徒たちを温かく迎えてくれたホストファミリーの皆さんには感謝の言葉しかありません。
アメリカホームステイプログラムも、あと残すところ2日間となりました。
明日はLAに移動し、生徒たちが一番楽しみにしている、本場アメリカのDisney Landを訪問する予定です。