お知らせ

【国際交流】Maruthi International School(インド)と教育連携協定を締結しました

この度、品川エトワール女子高等学校は国際教育の拡充を企図し、インドの私立学校Maruthi International Schoolと教育連携協定を締結しました。
Maruthi International Schoolはプレスクールから10年生までの男女400人余りが通う私立学校です。高い学力水準を保ちつつ、「自己」の探究の道を歩む転換期にある生徒たちの成長をサポートし、包括的な教育を提供する環境が整っています。ケンブリッジIGCSEのシラバスに則り、国際的な視野を育みつつ、地域文化も取り入れた教育を行っており、年齢・経歴・能力に関係なく、平等・公平さ・多様性を重んじている学校です。

今後は交換留学を中心に、より高い水準での国際教育を展開していく予定です。