お知らせ

【父母の会】令和7年度私学振興予算要望期成大会に関する活動報告

10月15日(火)、千代田区にある共立講堂にて令和7年度私学振興予算要望期成大会が開催されました。当日は都内の全私学父母の会の方々、教職員約1,000名が集まり、本校からも父母の会原田会長をはじめ、4名の役員の方々に参加していただきました。
この大会は国の将来を担う人材育成のために、特色ある私立学校教育のより一層の充実とより良い教育を実現し、家庭の経済状況に関わらず、自由に学校選択ができる環境を整備することを、東京都及び都議会に要望するもので、私学関係者にとっては大変重要な活動の一環となってきます。
当日は東京都私学中高協会会長、東京都父母の会会長からの挨拶をはじめ、各政党の東京都議員の皆さんからも私学振興に対する熱い思いが語られました。最後に父母の会から大会決議が読み上げられ、満場一致の拍手の下議決され、閉会となりました。11月には私学振興全国大会の開催が予定されています。
お忙しい中、当日ご参加いただいた父母の会の会員の皆さま、私学振興活動にご協力いただき、誠にありがとうございました。