2018年11月9日 その他 生活クラス × 山手調理製菓専門学校 お菓子作り! 一般コースの生活クラス三年生は、11月8日(木)に山手調理製菓専門学校の小笠原康夫先生にお越し頂き、本格的な製菓のレクチャーを受けました。 プロの方の、お客様への提供を意識した製菓は、普段意識しないようなポイントまで気を付けなくてはならず、社会に出たときにすぐ実践出来るようなものでした。 今回挑戦したのは「スワンシュー」。 カスタードクリーム作りから最後の盛り付けまでさせていただき、本格的な仕上がりに作った本人たちが一番驚いていました。 生活クラスではプロの方による着付け教室や、外部保育園での保育実習など、積極的に学校外の教育機関と連携し実習を行っています。 新しい記事へ 一覧へ 古い記事へ